Wir haben alle herrlich geschlafen und sind später auf als üblich. Yavas Yavas ist für heute unser Motto. Wind ist keiner angesagt, so dass wir keine Eile haben, um in unsere Lieblingsbucht zu kommen. Sven möchte ein paar Mal rückwärtsfahren üben, um zu sehen wie er mit einer Mono-Yacht klar kommt im Gegensatz zum Katamaran. Nane macht Spiegeleier zum Frühstück und wir gönnen uns erst mal eine ausgiebige Badepause.
Gegen 12 Uhr gehen wir und zahlen die Rechnung vom Abend zuvor. Wir haben es uns gut gehen lassen, aber der Preis ist für das, was wir bekommen haben und die hervorragende Qualität okay. In den Buchten war es schon immer teurer. Dirk und Nane trinken noch einen Cay und verabschieden sich bis Samstag. Dann legen wir ab und Sven testet, wie sich die Pura Vida lenken lässt – passt. Nach zwei Versuchen kommt eine große Motoryacht, die an den Steg will und wir machen uns auf den Weg Richtung Kuzbükü Koyu, wo Sven auch noch einen Blick hineinwerfen möchte. Als wir die Lieblingsbucht von Nane ansteuern legt ein Ausflugsboot ab und wir sind tatsächlich allein in der Bucht. Vor dem großen Hotel liegen wieder einige Superyachten. Die Serenity googeln wir, Sie kostet nur 1,4 Mio Euro Charter pro Woche – das können wir uns ja mal überlegen. In der Bucht brauchen wir drei Versuche auf hellem Grund bis der Anker richtig hält. 2000 Umdrehungen Rückwärtsfahrt muss er aushalten, damit wir uns über Nacht sicher fühlen. Kaum eine halbe Stunde später trudeln die Ausflugsboote ein und sorgen für Trubel in der Bucht. Aber so schnell wie sie gekommen sind, sind sie auch wieder weg, so dass wir den Nachmittag bei chiliger Musik und vielen Badepausen genießen. Nach dem Sundowner bereitet uns Lenka ein phänomenales Abendessen. Rinderfilet mit kandierten Zwiebeln und Nudelsalat. Für Micha gibt es mit Schafskäse gefüllte rote Paprika aus dem Backofen – einfach göttlich, was Lenka in dieser Küche für uns zaubert, auch wenn es kritische Stimen gibt, die die Pura Vida nicht als Kochbude sehen – für uns gilt, jeder soll nach seiner Facon selig werden, wir sind es in den letzten beiden Wochen mit unserer Bordküche allemal.
Wr genießen den Sternenhimmel und den lauen Wind, der heute nicht dazu führt, dass wir uns einen Hoodie überziehen müssen. Herrlich hier, findet auch Michel. Diese Bucht ist schon zurecht Nanes Lieblingsbucht. Wir können uns kaum vom Sternenhimmel trennen, aber irgendwann verschwinden wir dann doch in den Kojen.