Bordküche – Das Kochen an Bord in einer schönen Bucht gehört dazu. Das Abenteuer für mehrere Personen in der “Bordküche” auf 2 Gasflammen schmackhafte Gaumenfreuden zuzubereiten hängt auch davon ab, was der Kühlschrank und der Rest des Proviants so hergeben. Nicht immer und überall kann man einkaufen. Meist sind größere Supermärkte nur am Törnbeginn zu finden, also muss gut geplant werden. Sprich alles, was haltbar ist und für den Törn benötigt wird, kaufen wir am ersten Tag ein. Damit wir hier nichts vergessen und möglichst effizient durch den Supermarkt kommen und alles für die Bordküche zusammen sammeln und einkaufen, haben wir uns eine eigene Proviantliste zusammengestellt: Proviantliste
Die Lieblingsgerichte der letzten Crew:
- Bruschetta
- Cigar Börek
- Fruchtiger Reissalat à la G
- Gefülltes Schweinefilet à la G&M
- Kabak Salatasi | Zucchinisalat
- Kisir
- Kiyma (Hackbällchenauflauf)
- Köfte
- Menemen
- Pasta Gorgonzola
- Penne all’arrabiata
- Pfannkuchen
- Saganaki
- Schafskäse-Päckchen
- Schwäbischer Kartoffelsalat
- Spaghetti aglio olio e peperoncino
- Spaghetti Carbonara
- Spinat-Feta-Rollen
- Thunfisch-Creme
- Tsatsiki
- Überbackene Baguette-Brötchen à la P&E
- Zwiebelsuppe
Gerne nehmen wir auch leckere und Pantry erprobte Rezepte anderer Crews hier auf. Wer uns ein Rezept schicken möchte, klickt hier.
Auch beim Insider findet sich das ein oder andere leckere Rezept, aber auch bei Dreams of Sailing hat man die ein oder andere Leckerei online gestellt…
Bei Koch DichTürkisch findet Ihr alle Rezepte sogar mit Video-Anleitung.
Neu am Start und auf jeden Fall ein Besuch wert ist der neue SMUTJE – Blog
Mittlerweile haben wir noch eine tolle Seite mit leckeren Rezepten gefunden, bei Nina von Reisehappen findet sich auch so manch Leckerei – nicht nur aus der Türkei! Schaut mal rein….
Guten Appetit!