Bordküche Kabak Salatasi | Zucchinisalat

Auch an Bord in der Bordküche ist es so, Vorspeisen gehören zur türkischen Küche und mit frischem Brot sind sie wirklich köstlich. Eine leckere Vorspeise, die sich auch gut an Bord zubereiten lässt ist Kabak Salatasi.

Zutaten:

1 kg Zucchini
1 Schucker mildes Olivenöl zum Braten, 2Knoblauchzehen
etwas Salz
1 Bund Dill
500g Joghurt
schwarze Oliven
oder Walnüsse

Zubereitung:

Die Zucchini waschen und mit einer groben Reibe raspeln. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die geriebenen Zucchini bei kleiner Flamme 10 Minuten anbraten, danach abkühlen lassen.

Den Knoblauch schälen und möglichst fein hacken. Den Dill hacken. Den Joghurt mit dem Knoblauch und dem Salz in einer Schüssel verrühren. Die Zucchini dazu geben, gut verrühren und mit dem fein gehackten Dill und ein paar schwarzen Oliven bzw. Walnüssen garnieren.

Lecker!

dazu ein paar Börek ?? Dies lassen sich auch an Bord schnell und einfach machen, aber das ist ein anderes Rezept ;-)

Bordküche

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