26.08.2017 | Samstag | Marmaris Adaköy Marina

9.45 Uhr | So langsam wachen wir auf – hier in der Adaköy Marina fehlt eindeutig ZR, der uns mit Kaffeeduft weckt! Wir sind noch zu Gast auf einem anderen Schiff untergebracht und können die Andiamo erst heute am Samstag übernehmen.

10.15 Uhr | Wir kochen uns erst mal einen Kaffee und genießen den Blick auf’s Meer. So könnte man immer mit nem Kaffee in der Hand frühstücken. Das Putzteam ist schon auf der Andiamo – wir chillen bei Kaffee und Cay. Canan hat unsere Einkaufsliste bei Migros bestellt, aber da heute Bayram ist, wird erst zwischen 17 und 19 Uhr geliefert. Also können wir es ruhig angehen lassen.

Adaköy Marina

Adaköy Marina

11.30 Uhr | Wir dürfen auf unser Lieblingsschiff und Nane packt als erstes mal die Seesäcke aus. Dirk meckert zwar über 2 mal 27 kg, aber Kaffee, Milchreis, Müsli, Nutella, Salami, Parmesan, Crema di Balsamico möchte er (is klar…) dabei haben. Dann haben wir auch noch ziemlich viele Süßigkeiten als Geschenke mitgebracht, da kommen locker 6 kg zusammen! Die Kinderschokolade für Fatma ist ziemlich angeschmolzen, aber das tut dem Geschmack sicher keinen Abbruch ;-)

13.00 Uhr | Wir gehen duschen, trotz Wind, lässt einen die Räumerei auf dem Boot ins Schwitzen kommen. Die Duschen in der Adaköy Marina sind ganz gut, wenn auch nicht ganz so gut klimatisiert wie in anderen Marinas, aber dafür haben wir ja Sommer!

14.00 Uhr | Wir bekommen von Canan die Checkliste und gehen alles an Bord durch. Bis auf ein paar Bändsel fehlt nichts. Die Sprayhood muss noch eingefädelt werden, die ist auf der Backbord-Seite raus und der Schalter vom Bugstrahlruder spielt “tut”, “tut nicht” mit uns. Wir hinterlegen die Kaution. Canan versucht die Internetkarte von TürkTelekom für uns aufzuladen und wir stellen noch fest, dass die Haken am Schlauchboot alle rausgerissen sind – naja das ist wohl den Crews zu verdanken, die das Dinghi immer hinterher schleppen.

15.00 Uhr | Wir gehen erst mal baden, heute haben wir eh nichts mehr vor. Das Thermometer an Bord zeigt 33°C an – haha. Aber als der Skipper vom Strand des Adaköy Ressorts ins Wasser geht, ist es doch etwas frisch (Gott sei Dank). Es kommt Wind auf aus West, der in Böen 19 Knoten hat, welche Wohltat…

17.00 Uhr | Wir chillen an Bord und warten auf unsere Migros-Lieferung und die Internetkarte. Aktuell sind wir noch über das WLAN des Ressorts eingeloggt – danke dafür.

18.15 Uhr | Die Migros-Lieferung kommt. Wir verstauen alles in der Andiamo, sind dann doch aufgrund der Temperaturen schweiß gebadet und gehen noch mal duschen.

19.00 Uhr | Wir testen das Adaköy Restaurant. Salat mit Thunfisch und Burger – naja. Wie würde T sagen? “Nahrungsaufnahme”. Das Ambiente ist ganz nett, der Salat war auch okay, aber die Burger mit alten Brötchen doch sehr trocken.

20.00 Uhr | Wir machen noch einen Spaziergang zur “offiziellen” Adaköy Marina und sind enttäuscht – nix. Die Anlage war nett geplant, ist aber tot und leer.

21.30 Uhr | Wir sind totmüde und gehen ins Bett – gute Nacht.

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

Adaköy Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

...noch in der Marina

 

 

Freitag 16. Juni 2017 | Ciftlik – Adaköy Marina | 14,15 nm

8.15 Uhr | ZR  ist wach und kocht sich einen Kaffee. Der Rest der Crew befindet sich noch im Halbschlaf. Aufwachen will keiner so richtig, denn damit bricht der letzte Tag an.

9.15 Uhr | ZR  war schon schwimmen und nun gehen wir alle gemeinsam zum Frühstück. Traditionell wird das letzte Frühstück hier im Deniz Restaurant aus der Bordkasse bezahlt.

10.15 Uhr | Nane und Dirk gehen auch noch mal schwimmen, das  Wasser ist richtig frisch, aber die letzte Chance in diesem Urlaub, also müssen wir durch die Temperaturen durch.

11.00 Uhr | Wir chillen an Bord und machen die Andiamo startklar. Dirk und ZR füllen noch mal die Wassertanks auf. Im Anschluss holen wir Thomas der die Zeit lieber im Restaurant-schatten überbrückt hat.

12.00 Uhr | Nane legt ab…es sind keine Boote mehr am Jetty und draußen ist kein Wind…So tuckern wir Richtung Netsel Marina zum Tanken und zum Absaugen der Fäkalientanks. Dies ist ja leider entgegen der Aussage/Homepage von Phoenix Yachting nicht direkt in der Adakoy Marina möglich.

13.15 Uhr | Ein letzter Versuch – wir ziehen die Genau raus und cruisen mit 5 Knoten Richtung Netsel Marina…immerhin! Der Wind lässt wieder nach und wir beenden die Schleichfahrt von 2 Knoten kurz vor der Tankstelle.

14.15 Uhr | Wir machen, nachdem wir ein paar Mal kreisen mussten, an der Tankstelle fest, wir hatten auf dem 14 Tagestörn nun 27 Motorstunden und einen Verbrauch von 2,28 l/h – damit kann man leben. Der Dieselpreis lag bei 4,42 Tyl/l.

15.15 Uhr | Wir liegen fest in der Adakoy Marina, wir sind gleich rückwärts rein gefahren, bekommen die Muring übergeben und sind fest – wir sind eine tolle Crew, alles klappt ohne zu sprechen. Es war ein toller Törn…

16.00 Uhr | Heute spürt man zum ersten Mal, wie heiß es im Sommer werden kann. Thomas leidet extrem, ZR, Nane und Dirk gehen nach einem Anleger erst mal schwimmen. Über die Hotelanlage kommt man an den eigenen Hotelstrand.  Auf dem Rückweg gibt uns Canan (die gute Seele von Phoenix) Bescheid, dass um 18.30 Uhr das Taxiboat nach Marmaris fährt. Das wollen wir auf jeden Fall mitnehmen. Charly vom Golden Plate kommt uns besuchen und wir reservieren einen Tisch auf 20.00 Uhr.

17.00 Uhr | Wir packen unsere Seesäcke und schwitzen – 35°C. Aber die Duschen in der Adaköy Marina sind klimatisiert, das lässt hoffen.

18.30 Uhr | Das Taxiboat kommt und mit uns fahren viele Mitarbeiter des Adaköy Hotels am Ende ihres Arbeitstages nach Marmaris. Die Überfahrt kostet pro Person 15 Tyl, was sich auf jeden Fall lohnt. Der Kaptan legt türkische Musik auf und die Mädels fangen an zu tanzen – wow welche Energie nach einem langen Tag. So würden wir auch gern ins Büro und wieder nach Hause fahren ;-) Der frische Wind und die coole Stimmung wecken auch Thomas Lebensgeister wieder.

 

[flickr video=http://www.flickr.com/photos/chaddles/35235007842]

 

19.00 Uhr | Von uns aus hätte die Fahrt noch länger dauern können, die war jeden Tyl wert. Wir gehen in den Bazar, um in dem kleinen Laden Silvermoon Pashmina Schals zu kaufen. Wie immer brauchen wir eine Weile bis wir ihn gefunden haben. Die Besitzerin ist nicht da, wird aber gerufen, sie kommt mit dem Fahrrad und freut sich, uns zu sehen. Nane kauft für Bea den bestellten Burberry und nimmt noch einen Schal für sich und für’s Ruthele mit.

20.00 Uhr | Wir freuen uns, den traditionellen Abschluss im Golden Plate miteinander genießen zu können. Humus, Garlic Mushrooms, Golden Plank – wie immer sehr lecker.

21.40 Uhr | Von Jürgen haben wir eine Taxi-Nummer, die uns für 50 Tyl in die Adaköy Marina zurück fahren würde. Doch Charly meint, es könne uns auch sein Bruder aus der Küche für die 50 Tyl fahren, es ist nichts mehr los. Also warten wir noch 10 Minuten und bekommen dann eine private Tour.

23.00 Uhr | Zurück in der Marina nehmen wir noch einen Absacker, packen die letzten Sachen zusammen und stellen den Wecker auf 6.30 Uhr. Morgen werden wir um 8.10 Uhr abgeholt.

Überfahrt nach Marmaris

Tee...immer

Überfahrt nach Marmaris

Überfahrt nach Marmaris

Ein Specht

Ein Specht

Ciftlik

Ein Specht

Ein Specht

Ein Specht

Ciftlik

Ciftlik

Ciftlik

Thomas Kabine ;-)

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

Ciftlik - Marmaris

im Heimathafen...

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Morgenstund Ciftlik

 

Samstag 3. Juni 2017 | Adakoy-Marina – Ciftlik

7.45 Uhr | ZR kocht Kaffee. Nane wacht vom Geruch auf und will auch gleich einen Kaffee. Leider hat er den Kaffee mit dem Wasser aus dem Tank gekocht, schmeckt irgendwie komisch, metallisch, salzig. Wir schütten ihn weg und machen mit gekauftem Wasser einen frischen Kaffee. An Deck genießen wir die erste Tasse und finden es eigentlich ganz schön hier in Adakoy. So bei Sonnenschein betrachtet…

Adakoy Marina

Adakoy Marina Club Anlage

8.30 Uhr | Dirk und Thomas kommen auch langsam an Deck und noch sind wir nicht so richtig fit. Thomas schreibt sich mit WhatsApp die Finger wund ;-) seine Mädels müssen auf dem Laufenden gehalten werden. Dirk und ZR gehen die Checkliste durch und Nane und Dirk machen mit Canan die Abrechnung des Einkaufs, zahlen das Starterpaket, hinterlegen die Kaution und bekommen die Bootspapiere. Dann gehen wir erst mal duschen. Die Anlage ist schön und neu – hier können wir nicht meckern.

9.45 Uhr | Der Market öffnet viel zu spät aus unserer Sicht und ohne viel Ware mit gehobenen Preisen. Nane ordert nur fünf 5-Liter-Kanister Wasser und beschließt den Rest in der Yacht-Marina zu kaufen. Ganz nach Marmaris zu fahren, für ein paar frische Sachen wie Obst und Gemüse, macht keinen Sinn.

10.00 Uhr | Nane fährt mit einem Phönix-Mechaniker in die Yacht Marina, der dort eine Putzfrau abholen muss. Zurück will sie ein Taxi nehmen. Im Market kauft sie die restlichen Dinge ein: Kekse, Chips, Salzstangen – lieber Michel auch Deine Lieblings-Hanimeler-Kekse. Wir werden daran denken, wenn wir sie essen. Bananen, Kirschen, Tomaten, Knoblauch… Gözleme und, und, und. In der Zwischenzeit haben die Jungs das Boot mit Frischwasser betankt und unsere DLC – Flagge gehißt.

Dlc Flagge neu

11.00 Uhr | Für das kurze Stück wollte der Taxifahrer 25 Tyl. Das findet Nane teuer, erklärt ihm „tabi tabi“, aber er weicht nicht von seinem Preis ab. Okay aber immer noch besser als 100 Tyl nach Marmaris und wieder zurück. Wir beschließen gleich auszulaufen und machen die Andiamo klar zum Start.

11.30 Uhr | Wir laufen aus, das Ablegemanöver klappt hervorragend. Wir setzen nach dem Leuchtturm Ince Burun das Groß und auf Höhe der Insel Kale T. die Genua. Leider ist die Genua vorne komplett aus der Führung (Keder) draußen – sch…… wir holen die Segel ein und drehen um. Das soll sich das Phoenix-Team anschauen.

12.25 Uhr | Wir liegen längsseits am Ponton und zeigen Tarkan das Problem. Die Segelmacher werden angerufen und wir haben Zeit, einen Hirtensalat zu machen und die Gözleme zu essen.

13.15 Uhr | ZR und Nane gehen erst mal schwimmen. Die Anzeige der Andiamo zeigt wie immer 27°C an. Das ist aber definitiv nicht der Fall. Nane braucht 2 Minuten, bis sie endlich im Wasser ist, aber danach fühlt es sich super an. ZR ist schneller, aber Thomas und Dirk lassen sich nicht zu einem kühlen Bad überreden.

13.45 Uhr | Der Segelmacher kommt und begutachtet das Segel. Die Jungs kennen wir schon, die sind echt fit. Sie haben uns vor 2 Jahren in Sögüt das gerissene Groß abgeholt und am nächsten Tag repariert in Ciftlik wieder aufgetakelt. Sie begutachten das Problem und arbeiten an einer Lösung.

14.15 Uhr | So wie es aussieht, passt es. Jetzt muss Tarkan nur noch auf drängen von Dirk die Leine in der Genua-Spule austauschen. Das gestaltet sich aber etwas schwierig, weil anscheinend nicht die passende Leinenstärke in der Basis zu finden ist.

14.45 Uhr | Noch hoffen wir, dass wir auslaufen können, aber sicher sind wir uns nicht. Die Furling Spule ist zerlegt und Tarkan von Phoenix Yachting tut sein bestes. Thomas holt erst mal ein Eis für uns alle. Cok lezettli – sehl lecker. Cornetto Pistazie – gibt es bei uns leider nicht, ist aber von Langnese.

15.10 Uhr | Wir laufen aus. Alles ist repariert und macht den Anschein, dass es passt. Also auf ein Neues. ETA 17.20 Uhr. Reserviert haben wir nicht. Mal schauen. Dirk gönnt sich sein Eis erst jetzt –gut dass die Andiamo ein Gefrierfach hat.

16.45 Uhr | Wir laufen in die Bucht von Ciftlik ein. Der Azmak Steg ist fast voll, am Steg vom Deniz-Restaurant liegt gerade mal ein Schiff. Eine Hanse 575 – sehr schön. Ibo erkennt uns sofort und freut sich, dass wir da sind. Hosgeldeniz Nane schallt über die Bucht. Die Jungs machen Strom und Passerella klar und Nane kümmert sich erst mal um unseren ersten ANLEGER!

17:30 Uhr | Nane und ZR entschließen sich zu einem „second swim“ . Das Wasser ist frisch, aber es macht Spaß. Sogar unser Skipper entschließt sich, zu uns ins Wasser zu kommen. Nur Thomas unser Hamburger Jung bleibt lieber im Trockenen und hält die Schwimmversuche fotografisch fest – super ;-)

18.30 Uhr | Der Jetty ist voll. Das freut uns für das Team vom Deniz-Restaurant, denn weniger Segler, weniger Charter-Firmen bedeuten auch weniger Gäste für Buchten-Restaurants.

20.00 Uhr | Wir gehen ins Restaurant. Dirk fehlt – er ist auf Fotosafari. Wir warten mit der Bestellung, dass er irgendwann eintrudelt. Wir bestellen Tsatsik, Sigara Börek, Seegras, Salat, Schwertfisch, Lamm und Hähnchen-Spieße. Lecker. Zum Abschluss gibt’s Cay und wir unterhalten uns mit Ibo.

22.30 Uhr | An Bord nehmen wir einen Absacker. Thomas hat Baileys mitgebracht. Jörg verschmäht das süße Zeug und entscheidet sich dann eher für ein Weißweinschorle.

23.00 Uhr | Wir sind müde und verziehen uns langsam in die Kojen.

Adakoy Marina - angekommen

Adakoy Marina - angekommen

Adakoy Marina - angekommen

Adakoy Marina - angekommen

unterwegs

Ciftlik

unterwegs

Andiamo

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

SUNDOWNER

SUNDOWNER

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

Adakoy Marina

...endlich unterwegs

...endlich unterwegs

...endlich unterwegs

...endlich unterwegs

...endlich unterwegs