Mittwoch, 25.09.2024 | Armutlu Koyu – Kocabahce Koyu | 16,56 nm

Was für eine idyllische Bucht Nane ist immer noch begeistert. Wir haben phantastisch geschlafen und können uns heute Morgen etwas Zeit lassen. Der Platz bei Sailors Paradise ist reserviert und wir hoffen auf etwas Wind, wenn wir erst um 12.00 Uhr ablegen. Lenka macht Menemen und wir frühstücken erst mal gemütlich um noch die ein oder andere Runde zu baden. Kurz vor 12 Uhr schwimmt Micha los um die Landleinen zu lösen, Nane holt den Anker auf und wir tuckern aus der Bucht. Die Lieblingsbucht von Sven bekommt das Prädikat „sehr schön“ und Nane hofft, dass ihm auch ihre Lieblingsbucht gut gefallen wird.

Wir haben leichten achterlichen Wind und setzen die Genua. Mit 3,5 Knoten Fahrt cruisen wir gechillt Richtung Kocabahce Koyu. Gegen 14 Uhr gibt es Köfte Ekmek, wobei wir die Köfte vorher mit Käse überbacken haben – sehr lecker. Für Micha gab es die vegetarische Variante mit gebackenem Schafskäse und Tomaten. Als wir nach dem Essen nur noch 2,5 Knoten Fahrt haben, starten wir den Motor, denn wir würden gerne in Kocabahce noch schwimmen bevor es dunkel wird. Der Autopilot fährt uns auf direktem Kurs in den Hisarönü-Golf. Kurz vor 16 Uhr steuern wir die Einfahrt von Kocabahce Koyu an. Am Steg liegen bereits 5 Schiffe. Tarek freut sich uns zu sehen und nimmt die Achterleinen. Nane hat mit Zerrin geschrieben, die mit den Kindern immer nur am Wochenende kommen kann, also versprechen wir am Samstag mit Thomas nochmal vorbeizuschauen und reservieren schon mal einen Platz am Steg.

Nach einem kurzen Anleger gehen Nane und Dirk auf einen Cay zu Berrin und Mehmet, der Rest der Crew geht ins Wasser – das hier herrlich warm ist. 26°C zeigt das Bordthermometer an, also werden es 23C sein. Dirk begießt sein Fischerhemd mit Cay, so dass wir uns auch aufmachen, um ins Wasser zu gehen und anschließend in der Dusche den Cay aus dem Hemd zu waschen. Wir gönnen uns noch das ein oder andere leckere Getränk und Dirk lässt noch die Drohne fliegen, bevor wir uns um 19.15 Uhr auf den Weg zum Abendessen machen. Karides, Calamares, Hunter-Börek, Zucchini-Puffer werden bestellt – alles super lecker. Etwas Neues probieren wir auch „Cheese-Salad“ – super lecker mit Basilikum, Walnüssen und Käse – wir sind alle begeistert. Im Dunkeln kommt noch eine kleine Segelyacht rein, Dirk und Tarek bringen sie sicher an den Jetty und so haben wir doch noch Nachbarn bekommen.

Wir genießen den Abend im Cockpit, Nane lässt sich die Faschingsaktivitäten von Sven und Lenka erklären und per Video zeigen – spannend. Zum Abschluss gibt es noch einen Raki und dann verschwinden wir nach und nach in den Kojen.

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Armutlu Su Koyu

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Akvaryum Koyu (Datca)

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert