Samstag, 14.09.2024 | Güllük

Wir sind schon vor dem Wecker durch ein Hundekonzert wach und freuen uns über die tollen Duschen in unserer Familiensuite, mit 2 Bädern. Wir haben gut geschlafen und gönnen uns erst mal ein ausgiebiges Frühstück. Gestern Abend haben wir mit Esin ausgemacht, dass wir uns gegen 10 Uhr in der Marina treffen, um gemeinsam einkaufen zu gehen. Als Esin anruft und uns mitteilt, dass es ihr ins Kreuz gefahren ist, wissen wir, dass daraus leider nichts wird. Sie wird mit Salih am späten Nachmittag kommen, uns das vorbestellte Akmina bringen und wir werden gemeinsam zum Essen gehen – passt. Sven will noch zum Berber, also wollen wir zu viert mit dem Taxi und Gepäck für 5 Personen in die Marina. Nane fragt im Hotel nach einem großen Taxi und es fährt ein Bus wie von DM-Transfer vor. Vorsichtshalber fragen wir nach dem Preis, denn ein Taxi kostet 150 Lira für die kurze Strecke. Als man 30 Euro aufruft, weigern wir uns und landen schließlich bei 5 Euro – okay! In der Güllük Marina laden wir aus und plötzlich versucht man nachzuverhandeln und will 20 Euro. Da wir heute Morgen keinen Stress brauchen, das war gestern genug, geben wir dem Fahrer 10 Euro und gut! Wir bringen das Gepäck auf den Steg und Dirk bleibt vor Ort, um das Thema mit dem Abpumpen zu lösen, denn am Sonntag ist der Service nicht verfügbar, so dass wir gar nicht auslaufen könnten – super gelöst, Danke liebe Vor-Crew! Dirk will die Pura Vida checken und auch vor Ort klären, ob das mit dem Reinigungs-Service und der Wäsche klappt. Er organisiert sogar noch einen „Anschlusschlauch“ weil unser Wasserschlauch für den vorderen Tank zu knapp bemessen ist, wenn der Wasseranschluss nicht direkt vor dem Boot vorhanden ist. Micha, Lenka und Nane nehmen ein Taxi zum Migros – 150 Tyl – absolut okay. Sven ist schon im Migros und wir teilen uns auf, um die lange Einkaufsliste abzuarbeiten. Das klappt einwandfrei. Unser Lieblingswein Leyla ein trockener Weißwein ist nicht im Regal. Nane fragt nach und eine Junge Mitarbeiterin macht sich auf die Suche im Lager. Nach 15 Minuten ist sie freudestrahlend wieder da und schleppt eine Kiste mit 12 Flaschen mit sich – perfekt! Der Taxifahrer hat uns noch einen Gemüseladen mit regionalem Obst empfohlen und so schicken Lenka und Nane die Jungs mit dem Großeinkauf Richtung Marina und gehen noch in einen Käseladen und Obst und Gemüse kaufen – bis auf „Nüssle“ bekommen wir alles. Zurück in der Marina beladen wir die Pura Vida, packen unsere Sachen aus, richten uns häuslich ein und genießen den Nachmittag mit einem Drink. Esin uns Salih haben sich auf 18:30 Uhr angekündigt, wir haben also Zeit, um anzukommen. Als die beiden am Tor vor der Marina stehen, freuen wir uns riesig und laufen ihnen entgegen. Es ist 4 Jahre her, dass wir uns in Palamut getroffen haben, mitten im Corona-Sommer und mit FFP2 Masken in geschlossenen Räumen. Mittlerweile studiert Ada in Göttingen und Dohan in Canada – es ist viel passiert in der Zwischenzeit, so dass wir uns viel zu erzählen haben und der erste Drink an Bord etwas länger dauert, bis wir ungefähr wieder up to date sind. Die Restaurant-Wahl überlassen wir den Einheimischen und Salih besteht darauf zweimal zu fahren, um alle ins Restaurant zu bringen. Wir gehen ins Kirinc Restaurant – bekannt für seine Fisch-Spezialitäten und genießen ein ausgiebiges und grandioses Abendessen. Für 7 Personen zahlen wir 5.100 Tyl – absolut angemessen. Kurz vor Mitternacht müssen wir leider an den Abschied denken und Salih bringt die Erste Gruppe in die Marina. Nane, Micha und Esin quatschen weiter – wir müssen jede Minute auskosten, aber auch diese Zeit geht vorbei und so kommt es zu einer letzten Umarmung am Tor der Marina, verbunden mit der Hoffnung, dass das nächste Wiedersehen nicht so lange auf sich warte lässt. An Bord nehmen wir noch einen letzten Schluck und sind erschrocken, als wir auf die Uhr schauen, kurz nach 1 Uhr – ab ins Bett.

Güllük

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Egesu Marina Güllük

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im Hotel

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