Pfannkuchen

Wir haben auch süße Crew-Mitglieder, die sich freuen, wenn’s zum Frühstück mal Pfannkuchen gibt. Als Ersatz für Kuchen gehen Pfannkuchen aber auch am Nachmittag als süße Leckerei.

Zutaten:

250g Mehl
3 Eier
500 ml Milch
2 EL Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Zimt
Öl zum Braten

Zubereitung:

Eier in einer großen Schüssel mit dem Vanillezucker und dem Zucker verquirlen. TIPP: wir nehmen immer 2 Gabeln, die wir gegeneinander verkanten und haben so einen Quirl, der meist nicht an Bord ist. Zimt zugeben und verquirlen. Milch und Mehl in Etappen hinzugeben und immer darauf achten, dass keine Klümpchen übrig bleiben. Das ganze gut durchquirlen (das können Männer mit entsprechender Oberarm-Muskulatur auch!). Teig 20 Minuten stehen lassen.
In einer Pfanne in Öl ausbacken und mit frischem Obst oder Marmelade der hungrigen Crew servieren. (Meist kann man nicht so schnell Pfannkuchen backen, wie sie gegessen werden)

Buchtenfrühstück

Buchtenfrühstück

Buchtenfrühstück

Buchtenfrühstück

Frühstück

Buchtenfrühstück

Buchtenfrühstück

Pfannkuchen zum Frühstück...

Pfannkuchen und Obstsalat

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert